三大外贸b2b平台每天到底有多少外国客商在浏览?

大家经常在各种外贸论坛上讨论几大外贸b2b的优劣,那有没有想过这几大平台每天都有多少国外客商在浏览呢?

阿漆对这三家网站的日IP(近似等于每日的访问人数),以及这些IP分别来自哪些国家进行了查询和比较。

结果如下:

一。日IP对比。阿里是绝对的王者。

alibaba 日IP:9,438,000
globalsource 日IP: 168,600
made-in-china 日IP: 486,000

二。流量来源按国家排名。环球资源的流量价值最高。后面的附图更为详细。

阿里流量的前三国家:中国:34% 美国:10.5% 俄罗斯 5%
环球资源的前三国家:美国:20.2% 中国:12% 印度:11.3%
中国制造的前三国家:中国:16.9% 印度:9.2% 美国:7.9%

总得来说:三家的流量,来自国外客商的占比都在三分之二以上。所以阿漆认为这三个平台应该都是蛮靠谱的。

另外值得指数的一点是:阿里巴巴的流量统计中,包含了中国站的流量。因此阿里的每日流量都异常庞大,逼近千万,远高于其他两家。也因为包含了中国站,所以后面的按国家分析才会显得来自中国的流量较高。

尽管阿里另外注册了1688的域名来做中国站。但目前貌似查不到单独国际站的数据。

另外,这些外贸b2b站点中,除了一些较为忠实的注册用户外,其实很多流量是来自谷歌,外贸平台本身很重视在对自己网站的seo优化,所以直接优化自己的企业站未尝不是一个好的选择。

以上数据来自alexa和站长网。

附图按顺序分别是阿里,环球,中国制造。

alibaba globalsources

 

madeinchina

4 thoughts on “三大外贸b2b平台每天到底有多少外国客商在浏览?

  1. Pingback: 外贸业务员找客户的四个时代 | 外贸凌凌漆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s