每个外贸业务员都应该有一个英文博客

首先,为什么应该有一个英文博客?

第一。优质的原创内容,是互联网的稀缺资源。因此受到搜索引擎的格外优待。

 

别看互联网上信息很多,其实很多都是转载。而那些原创内容,多出于职业编辑之手,这些人虽然文字功底很深,但是他今天报道这个,明天报道那个,往往写不深。所以互联网上真正优质的原创内容其实不多。

如果你不信,可以在百度搜索“纺织行业”“服装行业”“电子行业”等词汇看看。

在IT领域,有一个很奇怪的现象,排名前二十的网站中,除了门户网站之外,还有类似“月光博客”“卢松松博客”等个人博客。没错,这些人利用空余时间,平均每个月写十几篇文章(这种已经算是比较勤快的了),他的博客站的流量可以跟多达几十人甚至上百人运营的门户站相匹敌。

阿漆刚刚查了一下我常上的几个网站的流量:

月光博客的日IP:64000
福步论坛日IP:132000
绍兴e网(地方门户网站):6600

这个博客的流量大概是福步论坛的一般,是绍兴e网的十倍。
其实绍兴e网是本地最大的门户网站,人气算是不错的。
但是月光博客的流量是他的十倍。

在互联网上,流量就是钱。64000的日ip。就算用最低级的方式赚钱(挂广告),估计每个月都能数钱数到手抽经。

貌似扯远了,我们外贸业务员写博客的目的当然不是挂广告。

 

第二。制造业的优质内容更稀缺。更容易建立知名度。

 

不知道是什么原因,可能是有些东西大家觉得是行业机密,不愿意写到网上。
因此,各种制造业的优质内容在互联网上尤其稀缺。
在网上,我很难见到纺织行业、服装行业、五金行业、小商品行业等等的深度解读。几乎没有。
但其实,采购商很需要这些东西,搜索引擎也很需要这些东西。
随着信息技术的发展,靠信息不对称来赚钱的时代马上会过去。
所以你做一个本行业的英文博客,肯定能吸引不少眼球和流量,你的英文博客会比各种b2b站,黄页站等等更有吸引力。
这些流量,全部都是你的潜在客户。

 

第三。写博客可以帮助思考, 整理自己的所思所想。同时也能联系英文写作的能力。

这块就不展开说了。

 

所以,为什么外贸业务员要建立一个自己的博客呢?
总结起来就是:互联网上原创的优质内容太少,制造业的优质内容更少,英文书写的制造业内容几乎没有,然而这正是我们外贸业务员擅长的。写一个英文博客,你可以直接从谷歌获得流量,这可以帮你带来很多潜在的客户,比你去各种b2b站发产品信息有效多了。

 

其次,去哪里开英文博客站?

 

如果有一定的做网站的技能(不需要太深),建议做一个独立的博客站。
如果不会或者嫌麻烦,也没关系,可以去各种类似blogger 等博客平台开,这个搜一下有很多。

关于怎么开博客站以及博客可以写些什么内容,阿漆过几天来写。

5 thoughts on “每个外贸业务员都应该有一个英文博客

  1. Pingback: 外贸seo之两个通过英文博客拿单的案例 | 外贸凌凌漆

  2. Pingback: 邹卡革各

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s